пятница, 26 июня 2015 г.

"У меня только одна нога. Но и жизнь только одна"

Решила поделиться с Вами  историей жизни этого человека, для кого-то она станет прекрасным примером преодоления препятствий на пути к мечте!

Нико Калабрия (Nico Calabria) живет в американском штате Массачусетс (Massachusetts)) и ходит в старшую школу Concord-Carlisle High School. Он родился без левой ноги от самого бедра, и с самого детства Нико привыкал жить с одной ногой. Естественно, что с годами у него выработался прекрасный баланс, рос он очень активным и ни в чем не желал отставать от своих сверстников с двумя ногами.

'Моя инвалидность не определяет мою личность, - говорит Нико, – Каждый день мне приходится преодолевать что-то, и все это делает меня сильнее с каждым днем'.

Товарищи по команде Нико давно привыкли к нему – они тренируются вместе не один год, и знают наверняка, что если ему где-то и не хватает скорости, то технически Нико – игрок непредсказуемый и очень опасный для противника. Тренеры футбольной команды заявляют однозначно – Нико Калабрияпопал сюда не из благотворительности или жалости, но за свои спортивные заслуги, и добавляют, что мастерство его растет с каждым сезоном.

Помимо футбола, Нико занимается борьбой, и в этом виде спорта у него также есть успехи.

Известно, что еще в возрасте 13 лет Нико покорил гору Килиманджаро (Mt. Kilimanjaro), став первым человеком на костылях, покорившим эту вершину. Восхождение это прошло в рамках благотворительного проекта, и в итоге Нико удалось собрать $ 100,000 на помощь больным детям. Это событие стало сюжетом документального фильма, который вышел в 2010 году, а, кроме того, мужественный подросток стал гостем и героем нескольких телевизионных шоу.

Вообще, эта экспедиция стала очень важной вехой в жизни Нико Калабрии – 5-дневное восхождение потребовало от него всех физических и душевных сил. Испытание холодом, ветром и высотой остановили даже отца Нико, который остановился буквально за несколько метров до саммита, но только не Нико.

Сегодня родители Нико вспоминают, что когда их сын появился на свет, врачи прочили ему печальную жизнь инвалида, пообещав родителям, что он никогда не сможет вести жизнь нормального человека. Теперь очевидно, как безнадежно они ошибались – жизнь Нико наполнена приключениями, испытаниями и победами, о каких могут только мечтать многие его сверстники.

«У меня только одна нога. Но и жизнь только одна. И я не собираюсь сдаваться и позволить обстоятельствам влиять на всю мою жизнь».

odzyryanova@gmail.com
реферальная ссылка 6032
Наш сайт: www.goldtiande.com
Мои странички в соцсетях:
  



Комментариев нет:

Отправить комментарий