пятница, 29 мая 2015 г.

Мы и наши дети



"Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица."
Маргарет Тэтчер

Папа и мама– это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир,  та вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое.
Вначале мы учим своих детей. Затем мы сами учимся у них.
Справедливо замечено, что дети – это строгая оценка, выставляемая родителям Жизнью.

Рано или поздно мы задумываемся о том, что пора бы стать родителями. Но дети – это не рыбки и хомячки: завел, поигрался, устал, надоели, выкинул на улицу. Это, в первую очередь, любовь, нежность, забота и ответственность.

Статистика неумолима: количество отказных и брошенных детей катастрофически растет. Рождение здорового ребенка – это уже чудо. На сегодняшний день около 2-х процентов детей рождаются здоровыми. У остальных 98% присутствует,  какая то патология.

С чем это связано? Как ни странно, одной из причин являются МЫСЛИ  мамы. То, о чем она думает, что представляет, многократно прокручивая разные «страшные» ситуации в голове и в своем подсознании, то и реализуется.

Часть семей, прежде, чем стать родителями, сидят с калькуляторами и высчитывают – объест их будущее чадо или нет, хватит ли им существующего дохода или придется шевелится и что-то ещё предпринимать, чтобы обеспечить семью. Потом упорно строится карьера, и рождение ребенка или не вписывается в устоявшийся уклад, или не получается.

Практически все зависит только от нас самих. Дети – это главное в жизни. Впервые став родителями, вы учитесь быть достойными, любящими, добрыми, понимающими и строгими мамами и папами, когда это необходимо. Будьте уверены в своих детях, помогайте им, развивайте их, учите их самостоятельности. В итоге, при всех ваших стараниях, они, все равно, будут вести себя, как вы!

Так что, товарищи родители, занимаемся своим образованием, навыками, развитием того, что вы хотите увидеть в своих детях. Чего нам не хватает? Мотивации? Куда уж больше!

Большинство хочет, чтобы их дети были лучше, успешнее, счастливее, чем они сами. В наших силах это сделать. Так включайтесь!

Давайте будем вспоминать не только 1 июня, что есть такой детский день, когда нашим детям нужно внимание, помощь, любовь.

Посмотрите на своих сыновей и дочек! Они – это ваше отражение. Мы для них можем сделать абсолютно все. Будьте для них примером! Любите, балуйте, хвалите, поддерживайте их. И ваша жизнь всегда будет счастливой и полной смысла!

Александра Морозова, г.Витебск
реферальная ссылка 5553297
235950@rambler.ru
Мы в соцсетях:
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий