четверг, 12 марта 2015 г.

Успех и зависть!!!


Мы достигли цели, а достижение цели – это всегда успех.
По достижении любой по размеру цели, обычно человек радуется этому и готов своей радостью поделиться со всеми и каждым. А что происходит в этот момент, вокруг данного индивида, который переполнен внутренним удовлетворением?

Обычно все окружающие люди с натянутой улыбкой пытаются поздравить человека с таким везением. В глубине души у этих людей зарождается зависть по поводу того, что их знакомый их обошел в том или ином отношении.

Зависть посещает нас ежедневно, а то и ежечасно. Иногда она очень болезненна, иногда мимолетна, иногда почти не осознается. Проехала красивая машина – что-то кольнуло. Встретил приятеля, заметил, что он прекрасно одет – опять укол. Услышал об успехах бывшего коллеги – на солнце набежала тучка.

Это нормально. Ненормально, когда человек равнодушен к чужим успехам или провалам. Ведь обычно мы оцениваем свои достижения путем сравнения с показателями ближних.

Чувство зависти – своеобразный индикатор: если чьи-то успехи вызывают у вас сильный приступ зависти, значит, вы далеко отстали. Если вы взираете на чужое продвижение благодушно, то ваши дела в полном порядке.

Если вам все равно, сколько человек вас обогнали, если вам безразличны успехи ближнего, это означает, что вам безразлична и собственная жизнь. Вы уже не просто неудачник, а безнадежный неудачник.

Дорогие мои, если вы уже сегодня начнете радоваться успехам своих друзей искренне, только обязательно искренне, так как лесть легко распознается и к хорошему не приводит, то вы вызовите интерес у ваших друзей и просто знакомых.

 «Подобное притягивается к подобному», – это правда жизни. Не может происходить все односторонне. Ваши знакомы рано или поздно будут радоваться за вас, будут помогать добиваться ваших целей. Иногда вы получите полезные советы. Те, кто будут и дальше думать только о себе, рано или поздно «отколются» от вас.

Поэтому не надо стесняться и, тем более, бояться того, что вы время от времени кому-то завидуете. Надо бояться, что зависть так и останется просто завистью.

Человек, ориентированный на успех, воспринимает появление чувства зависти к кому бы то ни было, как отличный стимул изменить свою жизнь, как крепкий пинок: «Хватит расслабляться! Вставай и иди вперед!».


 Серебряный Директор Александра Морозова, г.Витебск

реферальная ссылка 5553297
235950@rambler.ru
Мы в соцсетях:
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий