воскресенье, 13 января 2013 г.

Зов мечты.

Вот так бывает, человек живет, мечтает, ждет своего волшебника на вертолете. Когда же он прилетит и взмахнет своей волшебной палочкой и все мечты мигом реализуются. Отчего такая стойкая вера у человека в волшебника и помощь со стороны?!
Есть версия что это обычный страх… страшно заглянуть в себя и увидать там… ЧУДО - себя…. дааа однако. Человек знает космос, но не так хорошо знает океан. Вот сам для себя человек и является таким непознанным океаном… С невероятным по силе и возможностям, пока для себя, потенциалом. Есть такое высказывание, что успех-это успеть…. Успей себя раскрыть и понять, что же ты хочешь и можешь сделать для себя в своей жизни.

Во всех авиакомпаниях мира существует инструкция по спасению. Догадайся, как она звучит? (Если вдруг случится аварийная ситуация и придется катапультироваться…первое что должен сделать человек — спасти себя самого… Эгоизм предположишь ты?) А, скажи, пожалуйста, если ты спасешь старика или малыша, отдав ему свою кислородную маску….что толку то??? Не кипятись, подумай…. Как они смогут спастись, если ты погибнешь и уже НИКОГДА И НИЧЕМ не сможешь им помочь. Вот так и спаси себя, чтобы иметь возможность помочь и другим.

Так что твори свое волшебство сам. Мечта должна стать целью и при помощи твоих же действий реализоваться. Главное быть на какое-то мгновение быстрее и сильнее своего страха. Не бойся мечтать, не бойся провала — ты получишь бесценный опыт и главное не оглядывайся на тех, кто ничего вообще не делает, но оценивает других. Почему не оглядывайся? Есть притча про глухую улитку, что доползла до своих спелых вишен… На старте у корней вишни собралось очень много улиток желающих испробовать сладкие вишни. Все дружно поползли на наверх..но постепенно сворачивали с пути… кто-то из них думал, что это за бредни в которые она поверила и поползла не понятно, куда и зачем… кто-то решил, что у нее не хватит сил и лучше повернуть обратно… Кто-то не дополз оттого, что слушал, что по этому поводу говорят окружающие — наблюдающие…. И у той единственной улитки, что доползла до своих сладких вишен, спросили, что же её так поддерживало и давало сил ползти все выше и выше….она просто ответила: «А я ведь ничего не слышу, я просто ползла к своим вишням…»

В какой-то момент своей жизни нужно слышать только зов своей мечты и дать ей шанс воплотиться в реальность.