пятница, 25 мая 2012 г.

Программа «Женское здоровье»


Травы Алтая с мощным целительным потенциалом – дудник китайский, красная щетка, боровая матка, шалфей, лабазник, лопух, солодка – легли в основу фиточаев программы «Женское здоровье». Действие этих лекарственных растений усилено тщательно подобранными фитокомпонентами. 



Дудник Китайский
В каждый из фиточаев входят корневища и корни дудника китайского (Angelica sinensis).
В Китае дудник называют «женским женьшенем», «женским растением» и «королевой китайских трав». И это неспроста - он способствует восстановлению гормонального баланса, что особенно важно в пубертатном и климактерическом периодах. Также его используют при таких дисгормональных состояниях, как дисменорея, предменструальный синдром.
Еще одним замечательным свойством дудника китайского является его кардиопротекторный эффект. Он нормализует состояние крови, предотвращая образование сосудистых тромбов. Более того, благодаря биоактивным полисахаридам дудник препятствует развитию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и защищает печень от чрезмерного воздействия токсинов.
Фиточай с дудником китайским и боровой маткой для женщин
Состав: трава боровой матки, корни лопуха, трава лабазника, листья шалфея, трава душицы, корни и корневища дудника китайского, листья крапивы, корневища и корни солодки.
Действие чая: может применяться для профилактики и в составе комплексного лечения воспалительных заболеваний женской половой сферы (эндометрит, сальпингоофорит, кольпит и др.), нарушений менструального цикла, предменструального синдрома, а также использоваться для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
Боровая матка (ортилия однобокая) – растение, с которым связана интересная легенда: прежде чем создать человека, Бог вдохнул жизнь в растения, и воплощением женственности, своего рода Евой от растительного мира, стала именно боровая матка. Ее уникальные свойства были известны еще в Древней Руси. Она широко известна в народной медицине как сильнейшее средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера. Оказывает выраженное противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Благотворно влияет на зачатие.
Эффективно способствует поддержанию иммунитета.
Код: 113901
45 г (30 фильтр-пакетов по 1,5 г)

Фиточай с дудником китайским и красной щеткой для женщин
Состав: корневища и корни родиолы четырехчленной – красной щетки, корневища и корни дудника китайского, цветки календулы, семя льна, цветки ромашки аптечной, трава эхинацеи пурпурной.
Действие чая: может применяться для профилактики и в составе комплексного лечения заболеваний женской половой сферы (нарушений менструального цикла, доброкачественных опухолей гениталий, эндометриоза), для стимуляции регенерации тканей, а также использоваться для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Красная щетка
Красная щетка (родиола четырехчленная) – алтайский эндемик (растет только в высокогорьях Алтая, в настоящее время нигде в мире больше не встречается). Является одним из сильнейших иммунных и адаптогенных средств.
Также к уникальным свойствам красной щетки относится способность омолаживать организм: с ее помощью больной орган не только излечивается, но и становится биологически моложе. Более того, красная щетка содержит редкий природный гормон, устраняющий эндокринные нарушения.
Код: 113902
60 г (30 фильтр-пакетов по 2 г)

Фиточай с дудником китайским и лабазником для женщин
Состав: корни и корневища дудника китайского, корни лопуха, трава лабазника, трава душицы, цветки ромашки аптечной, корневища и корни девясила, корневища и корни солодки, трава пустырника.
Лабазник
Действие чая: может применяться для профилактики и в составе комплексного лечения заболеваний женской половой сферы, эндометриоза, фиброзно-кистозной мастопатии, для стимуляции регенерации тканей, а также использоваться для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
В фиточай включен комплекс, состоящий из травы лабазника, корня лопуха и корней и корневищ солодки. Этот комплекс обладает кровоочистительным, противовоспалительным, противоопухолевым, иммуностимулирующим, противовирусным, эстрогеноподобным действием.
Код: 113903
60 г (30 фильтр-пакетов по 2 г)

Фиточай с дудником китайским и шалфеем для женщин
Шалфей
Состав: корни дудника китайского, трава эхинацеи пурпурной, листья мелиссы, листья шалфея, трава боровой матки, плоды софоры японской, цветки календулы, кора осины обыкновенной, листья ежевики.
Действие чая: для поддержания женского организма в период климакса, сохранения оптимального уровня гормонов, нормализации давления, снижения нервозности, повышения физической и умственной работоспособности.

Шалфей лекарственный с древних времен называют растением, продлевающим жизнь. Диоскорид, Гиппократ считали его «спасителем жизни». А на юге Европы это растение получило название «священной травы».
Древние греки называли шалфей «травой бессмертия». Это истинная сокровищница фитогормонов, нормализующих деятельность желез внутренней секреции. Они аналогичны женским половым гормонам и обладают омолаживающим эффектом.
Код: 113904
60 г (30 фильтр-пакетов по 2 г)

Комментариев нет:

Отправить комментарий